我校“教育部高等学校继续教育示范基地”建设会议暨专家论证会召开

发布日期: 2012/3/6  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 1124   返回


      2012年2月1日,继续教育学院“教育部高等学校继续教育示范基地”建设会议暨专家论证会在南通召开。出席会议的领导专家有市教委有关部门领导、副校长丛玉豪、继续教育学院院长于志华、院长助理陈巍、上海电视大学及多个区县社区大学的有关专家和示范基地建设子项目负责人等参加了此次会议,会议由于志华院长主持。
       会上首先由“教师继续教育”建设子项目负责人徐雄伟和“社区教师继续教育”建设子项目负责人惠中分别从各项目建设的背景、意义、目标、内容、建设进度安排、研究队伍建设及预期研究成果等方面进行了汇报。来自教委相关部门、上海师范大学、上海电视大学及多个区县社区大学的领导和专家听取了汇报并对两个子项目的建设进行了论证并提出了专家意见。
       两个子项目建设负责人在听取了论证和专家意见以后,率领各自的建设团队举行了分组讨论,根据来自专家的意见优化项目建设计划。
       丛玉豪副校长首先代表学校感谢了与会的领导和专家,肯定了此次会议取得的成果,并对继续教育学院“教育部高等学校继续教育示范基地”建设后续工作的开展做出了指示。他要求示范基地建设团队要结合教育部对示范基地建设的要求,结合上海终身教育、学习型社会建设的要求,根据普通教育教师和社区教育教师的实际,有针对性地、有特色地、实践性地进行教学,在专家团队的指导下,立足基地建设,提升上海终身教育、研究型社会建设的水平和效果。

登录