热烈祝贺08机械中德赴德学习同学首战告捷

发布日期: 2012/3/6  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 726   返回


        德国时间2012年2月17日下午1点,08机械中德赴德学习同学在德国拜罗伊特进行了德国国家级汽车机电专业汽车技工证书的颁发仪式。

       2012年一月中旬,08机械中德赴德的同学在5个多月的学习、实习生活之后,进行了汽车机电专业以汽车技术为重点的汽车技工考核,考核内同包括书面的理论考试和动手的时间考试。可喜的是,在老师的鼓励帮助和同学们相互促进、认真努力下,赴德的11位同学全部通过了此次考核。

        本次证书的颁发仪式也给了我们一个向德方——德国巴伐利亚州上法兰肯区手工业管理局表达感谢的机会。在证书颁发完毕之后,同学们以一种有趣的方式向帮助过我们的老师们致谢,就是向他们颁发了我们自己亲手制作的“奖状”。比如,上课生动有趣的雷福乐(Löffler)先生获得了“最诙谐幽默奖”;总是在生活食宿方面对我们照顾有加的特雷格(Tröger)先生获得了“最佳爸爸奖”;教室、宿舍无所不在,学习、生活有求必应的吴志明老师,从我们一到德国的土地上开始就为我们操心,给我们帮助,他获得了“终身荣誉奖”;……

      证书颁发仪式轻松愉快,德方表达了对我们的期望,08机械中德的全体同学们业已投入下一阶段汽车服务工程技师的学习和考核准备之中。

登录