【生环】我院党外骨干教师挂职基地交流会上作交流发言

发布日期: 2012/9/29  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 682   返回


        9月24日,“上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)第四批挂职干部”在宝山区科委举行了双月交流会。市委统战部副部长吴捷,宝山区委统战部部长曹锡康,民进市委、农工党市委、九三市委领导、各派出单位、接收单位领导,第四批挂职干部出席了会议。我校统战部部长吴珍美以及我校派出的两位挂职人员民进会员王沛和农工党员曹建国参加了此次会议。

       会上,曹建国谈了他们半年来对挂职工作的体会和收获。他讲,半年的时间不算长,但收获不小,全方位的。挂职最大的收获归纳起来有三点:丰富了经历,拓宽了视野。通过挂职,了解了社会、了解了政府机关,体会到为民着想、为百姓做事的辛劳;学习了知识,提高了素养。不仅学习了行业知识和党派知识。还学习了政府机关规范的工作流程、良好的工作方式、踏实的工作作风,丰富的实践经验;提高了能力和认识。通过挂职,不仅社会管理、参政议政等方面的能力有了提高,而且对所从事的专业的理解也更加深刻了。可谓,收获多多。带教老师介绍了挂职人员在挂职单位的工作情况,充分肯定了半年来取得的成果;我校统战部部长吴珍美代表派出单位做了交流发言,她表示感谢接收单位对我校两位挂职人员的精心培养,肯定了挂职人员取得的成果,并希望他们能够继续发挥民主党派的特点,在参政议政方面多下功夫,也希望他们能够继续发挥专业特长,为区域发展做出自己的贡献。

      “上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)自2008年创建以来,至今已办四期。我校先后有5名党外中青年骨干(全市总共40名)到该基地挂职锻炼。党外代表人士挂职基地旨在培养党外干部。今年3月始,曹建国在宝山绿化市容局挂职,时间一年。


登录