“春晖校友基金”捐赠仪式举行

发布日期: 2012/3/6  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 875   返回


         2012年1月19日,由生命与环境科学学院87级校友设立的上海师范大学教育发展基金会“春晖校友基金”项目正式启动,副校长柯勤飞出席了捐赠仪式并讲话,她首先向各位校友介绍了学校的发展,并代表学校对校友的捐赠表示真诚的感谢。柯校长深情地说,我们和校友心中都怀有一个共同的印迹——上海师范大学,学校的发展凝聚了广大校友的智慧和汗水,广大校友支持教育、关心母校,成为办好一所大学的重要支撑点;并寄语生环学院校友会要围绕学校的中心工作,秉承为校友服务,为学校服务的理念,继续弘扬学校 “厚德、博学、求实、笃行”的校训,加强与校友的联系,增进学校与校友之间的情意,开展教育、科研、学术等多种文化交流,促进学校和校友的共同发展。会上柯勤飞副校长为每位校友颁发了捐赠证书。

          会后,校发展基金会、校友会和生环学院领导与校友们一同进行了座谈,校友们代表刘强表示“春晖校友基金”是在去年10月29日生物系87级校友回母校参加毕业20周年庆典活动时设立的,现在首批募集基金到位。旨在帮助遇到困难的母校老师渡过难关、学生完成学业,感恩母校和老师在大学时代给予的悉心关怀和教育。校友们纷纷表示今后将在各自的领域做好工作,继续关注“春晖校友基金”,将为基金的可持续发展添砖加瓦!学院党委书记曹诚表示,学院将充分尊重捐赠校友的意愿,协助学院校友会将“春晖校友基金”扎扎实实地运作和管理好,真真切切地资助学院受困的师生。同时,她代表学院真诚地希望校友们能够常回母校,支持学院工作,一同为上海师范大学发展作出贡献。




登录