【数理】“健康心理,健全人生”——数理学院开展2012级新生心理教育

发布日期: 2012/9/27  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 665   返回


       2012年9月26日下午,于我校奉贤校区第四教学楼D座100室,教育学院心理学系张志刚副教授为数理学院2012级新生做主题为“健康心理,健全人生”的讲座。

       在整个讲座过程中,张老师从心理学的专业角度,科学严谨地阐述了负面情绪对于人们生理健康、工作效率、与生活幸福感的影响。同时,通过心理学领域的几项著名实验向同学们展示了适当的压力下,保持良好的心态对于减轻疲惫感与无力感、提升工作效率的积极作用,使在座的同学充分认识到自我心理调节对日常生活的重要性。

       讲座的最后,张老师希望刚刚进入大学的2012级新生能够以积极、乐观的心态面对大学的学习和生活。新生同学们受益颇多,相信同学们会在以后的生活中常怀感恩之心,保持良好的心态面对大学生活。


登录