我院与GPST全球专业人才认证中心签订项目合作开发协议

发布日期: 2012/3/6  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 1018   返回


 
  

 

       2011年12月19日下午,在上海锦江饭店小礼堂,由联合国训练研究所上海亚太地区经济和信息化人才培训中心和全球专业人才认证中心共同主办的“2011·GPST全球专业人才开发研讨会”隆重举行。全国人大常委、国家教育部前副部长、联合国训练研究所上海亚太地区经济和信息化人才培训中心指导委员会主任吴启迪,国家人力资源与社会保障部和上海市人力资源与社会保障局领导,上海市经信委领导,长三角紧缺办、职业能力考试院等相关组织和协会领导以及全国各城市培训机构的校长、院长等200多名嘉宾与会,我校金融学院茆训诚院长和康文副院长应邀参加会议。

      GPST全球专业人才认证体系英文全称是Global Professional & Specialist Test ,简称GPST认证。是由联合国训练研究所立项,国家人力资源和社会保障部和上海市政府相关部门签约共同引进,联合国训练研究所上海亚太地区经济和信息化人才培训中心(CIFAL Shanghai)督导,GPST全球专业人才认证中心组织运营管理的国际化人才认证体系。

     本次研讨会以聚焦继续教育国际化、高素质国际化人才培养为主题,以进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,更好地培养出具有国际理念和全球视野的高素质人才为目的,与社会各界人士共同探讨继续教育国际化人才培训的方式方法。

    会上,上海师范大学金融学院茆训诚院长、上海市信用服务行业协会秘书长饶明华和GPST全球专业人才认证中心王根祥主任签署了《GPST国际信用管理师》项目合作开发协议。同时,金融学院院长茆训诚教授入选GPST全球专业人才认证中心专家委员会,由吴启迪主任颁发专家聘书。

登录