初教系教师参加全国教师教育学会小学教师教育委员会2011年年会

发布日期: 2012/3/2  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 1086   返回


         2012年1月12日,全国教师教育学会小学教师教育委员会2011年年会在美丽的冰雪之都哈尔滨举行。初教系5位教师在惠中副院长的带领下参加了本次年会。
本次年会的主题是“引领基础教育发展提升小学教育专业品质”,所讨论的问题涉及师资队伍建设研究、课程设置的理念与课程建设研究、实践教学的设计理念与有效实施研究、人才培养模式的改革与创新研究、小学教育专业与基础教育的合作研究、专业与学科建设研究。来自全国70所高校的240名专家学者参加了此次会议。首都师范大学初等教育学院院长王智秋教授对《小学教师专业标准》做了详细说明,惠中教授作了教师资格考试的情况报告。沈嘉祺副教授就实践课程的内涵作了大会发言。叶勤、王融、程明、沈嘉祺、董玲五位教师分别向大会提交了题为《儿童科学教育的要旨与现实困境》、《转型期小学教育专业英语学科建设的特色、定位及生长点》、《跟“被学习”说再见—自主学习使学生尽早形成职业习惯》、《论教师教育实践课程的内涵与特点》、《网络环境下英语教学的有效性探究》的研究论文。

      本届全国教师教育学会小学教师教育委员会学术年会对于我国小学教育专业的学术发展和实践改革将产生积极的推动作用。(董玲)



链接地址:http://ec.shnu.edu.cn/Default.aspx?tabid=3746&ctl=Details&mid=7813&ItemID=62140&SkinSrc=[L]Skins/jy_2fen/jy_2fen&language=zh-CN

登录