上海市日本学会新年形势研讨会在我校举行

发布日期: 2012/3/2  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 1007   返回



      2012年1月18日,上海市日本学会的三会(理事会、研讨会、新年会)在我校外宾楼举行。来自我校和复旦、交大、同济、华师大、上外大等二十所高校以及国际问题研究院、社会科学院、对外友好协会、解放日报等机构从事日本政治、经济、文化研究的知名学者及各高校日语系主任近60人参加了会议。

     我校教育学院院长陈永明教授主持题为“2012年日本政治经济形势及中日关系展望”的学术研讨会,华东师范大学国际金融研究所所长黄泽民教授作了“‘3•11震灾’与欧债美债双重打击下的日本经济走向”报告,上海市国际问题研究院学术委员会副主任吴寄南教授作了“日本政局动荡的特征与民主党执政前景分析“报告,上海交通大学环太研究中心主任王少普教授作了“进入不惑之年的中日关系”报告,上海外国语大学常务副校长谭晶华教授作了“中国日语教育的新动向及2012年的展望”报告。之后,与会者积极地进行互动研讨。形势研讨会结束,举行新年联欢会,得到日本枡田教育财团的赞助。

     上海市日本学会(SAJS)成立于1985年,是直属市社联的一级学会,自2011年4月起,上海市日本学会秘书处正式迁址至我校,这有利于进一步提升我校在对日政治、经济、外交、军事与社会文化研究领域的影响作用。(王健)


链接地址:http://ec.shnu.edu.cn/Default.aspx?tabid=3746&ctl=Details&mid=7813&ItemID=62116&SkinSrc=[L]Skins/jy_2fen/jy_2fen&language=zh-CN

登录