关于举办上海师范大学第一届青年教师教学竞赛的通知

发布日期: 2014/5/20  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 498   返回


 
各学院:
为提升我校青年教师的教学能力和业务水平,选拔优秀青年教师参加首届上海高校青年教师教学竞赛,按照《市总工会、市教卫工作党委、市教委关于举办首届上海高校青年教师教学竞赛的通知》(沪教卫党[ 2014 ]101号)精神,校工会、教务处、人事处联合举办上海师范大学第一届青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下。
一、竞赛学科和内容
本次教学竞赛设人文社会科学、自然科学基础学科和自然科学应用学科三个组别。竞赛内容按照首届上海高校青年教师教学竞赛的要求确定。(见附件1)
二、参赛对象及名额
我校从事教育教学工作的青年教师均可报名参赛。各学院可在某个竞赛组别推荐1-2名年龄在40岁以下(1974年8月31日后出生),热爱教学、精于教学,教学质量和水平较高,乐于教书育人并在学生中广受好评的专职教师参加教学竞赛。
三、组织领导
1.成立教学竞赛组织委员会(以下简称“组委会”)。组委会下设办公室、评审委员会,办公室设在校工会。
2.成立教学竞赛评审委员会。成员由学校相关专业的专家、教授组成。每个组别由3-5名评委组成。
四、竞赛程序
1.参赛报名。5月15日(本周四)前,各学院确定参赛选手,向组委会办公室报名,提交参赛推荐表和报名表(见附件3)。
2.参赛选手培训。5月16日(本周五)下午14:00,在三教206教室参赛选手进行培训。
3.提交参赛材料。5月26日(周一)前,参赛选手将竞赛课程教学大纲、教学设计、课堂教学PPT讲稿及目录(见附件1)提交组委会办公室(香樟苑三楼校工会办公室)。
4.进行课堂教学比赛。5月28日(周三)下午,分组进行课堂教学比赛。
五、奖项设置
1.个人奖。每个组根据选手得分,评出一等奖1名、二等奖1-2名、三等奖若干名。获得一等奖、二等奖的选手在考核评优和职务晋级上,本次竞赛获奖作为考量因素。
2.组织奖。对积极组织发动青年教师参与竞赛活动且选手竞赛成绩优秀的学院颁发优秀组织奖。
六、确定市级比赛参赛选手
本次竞赛获得各组别一等奖选手,代表我校参加首届上海高校青年教师教学竞赛。
竞赛活动具体事宜请与校工会联系。联系人:徐志欣、李萧萧,联系电话:64322206。电子邮箱:lxx@shnu.edu.cn。
 
附件:1.上海师范大学第一届青年教师教学竞赛实施方案
2.上海师范大学第一届青年教师教学竞赛组委会和办公室成员名单
3.上海师范大学第一届青年教师教学竞赛参赛选手推荐表和报名表
 
校工会、教务处、人事处
2014年5月9日

登录