李培德教授做客人文大讲堂

发布日期: 2012/3/2  编辑: 海报网管理员   浏览次数: 1000   返回


2月24日,香港大学亚洲研究中心李培德教授应邀做客我院,为学生们做了一场题为“我与上海史研究”的学术讲座,本次讲座由苏智良院长主持。中国近现代史等专业的学生聆听了本场报告。

       李教授讲述了他研究上海史的机缘和经历,提出了上海史研究中应当注意的身份认同问题、历史怀旧和历史记忆问题等,并着重强调了研究方法的重要性,即应当重视口述史料、重视本地历史、重视外文研究以及参考社会科学理论、进行比较分析、宏观和微观并重等。报告的最后,李教授与同学们进行了精彩的互动问答,同学们收获良多。


链接地址:http://renwen.shnu.edu.cn/Default.aspx?tabid=10225&ctl=Details&mid=21878&ItemID=62945&SkinSrc=[L]Skins/sdwxy2/sdwxy2&language=zh-CN

登录