上海师范大学第三届马克思主义青年论坛征文启事

发布日期: 2012/2/24  编辑: 讲座信息   浏览次数: 5856   返回


上海师范大学第三届马克思主义青年论坛征文启事

为营造更加浓厚的学术氛围,提供更加广阔的学术交流平台,引导学生树立求真务实、锐意创新的精神,进一步拓宽我校学生的学术视野,提高我校学生的学术素养,激发我校学生从事学术研究和科学研究的热情,培养我校学生用马克思主义分析现实问题和解决现实问题的能力,在成功举办前两届学术论坛的基础上,马克思主义学院特举办“上海师范大学第三届马克思主义青年论坛”。现就本次论坛进行征文工作,具体事项如下:

一、论坛主题

马克思主义中国化视野下的文化发展与繁荣

征稿参考选题:(见各分会场主题)

二、征稿要求

1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十七大以及十七届六中全会精神,主题鲜明,观点正确,寓意深刻。

2、紧扣主题,论述到位,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,资料翔实,行文规范。

3、征稿对象为上海师范大学在读硕士研究生。

4、论文要求未在期刊上公开发表,已发表或已被录用的论文提交时请注明。

5、以“第一作者”身份投稿的论文作者,每人限投论文两篇,一人投多稿者,取其中两篇论文参评。

6、论文篇幅要求4000—6000字,引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。写明作者姓名、性别、学院、年级专业、联系电话等,以便联系。

7、论文参考选题仅供作者撰写论文时参考,具体论文题目由作者自定,不必以此为限

8、论坛组委会将根据专家评审意见,在来稿中评选出大会交流论文,供学术论坛当天交流,最后评选出一二三等奖,分别颁发获奖证书和奖金,并向《上海师范大学学报》等学术期刊推荐。

9、征文稿件每人限投2篇。邮件主题要注明“征文”字样,论文用Word文档按格式排版,以附件形式发送到邮箱:qmlt2012@163.com。邮件主题格式为:征文+学院+年级专业+姓名。征稿截止日期:2012年3月15日
    稿件问题联系人:
孙燕 18817595467;桑彦彪 18817595183

具体要求详见附件:

上海师范大学第三届马克思主义青年论坛征文启事


登录