关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

发布日期: 2016/5/31  编辑: 文艺演出信息管理员   浏览次数: 5458   返回


    根据教育部办公厅《教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(教思政厅函[2016]12号)要求,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,经研究,决定举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动,现将上海市高校活动内容具体通知如下:

    一、活动主题
    守规矩•倡廉洁•扬正气——第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动

    二、活动组织
    主办单位:教育部思想政治工作司、中央纪委驻教育部纪检组
    承办单位:东北大学、兰州大学、湖南大学、天津大学和中国大学生在线、中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会

    三、参与范围
    全日制普通高校在职教职员工和在校学生

    四、活动步骤
    (一)全国高校廉政文化作品征集活动
    作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。
    1. 学校推荐。参照活动规则组织初选,作者通过中国大学生在线上传作品报名并生成作品编号,填写报名表(附件1)后交行政楼801张老师,电话:64322620。报名截止期6月20日。
    2. 市教委遴选。于7月10日前,组织上海赛区评审。每个大类推荐10项参加全国比赛。
    3. 网络投票。9月中旬至10月中旬,在中国大学生在线进行网络投票。网络投票结果作为推选参考。
    4.专家会评推选。由4个大类承办单位负责组织专家进行推选。
    (二)全国大学生廉洁知识问答活动
    9月至10月,参与者通过中国大学生在线专题页面网上报名并参与知识问答活动。
    (三)优秀廉政文化作品展
    8月至10月,中国大学生在线设立专题页面,定期分主题推荐展示各高校和地方推选的优秀作品。11月,集中展示专家会评推选出的作品。

    五、活动平台
    中国大学生在线:www.univs.cn

    六、活动成果
    (一)廉政文化作品征集活动
    各类作品征集推选成果分为精品作品、优秀作品、入围作品三大类,按一定比例确定名额。结合各地各高校组织参与情况及成绩推选出若干先进集体。
    (二)全国大学生廉洁知识问答活动
    综合考虑答题正确率和完成时间,取前100名为廉洁知识问答先进个人。


附件:
1. 第五届全国高校廉政文化作品征集活动报名表
2. 第五届全国高校廉政文化作品征集活动作品报送要求
3. 教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知


党委宣传部
2016年5月31日

登录