关于开展上海师范大学廉政公益艺术设计作品征集比赛的通知

发布日期: 2014/6/16  编辑: 文艺演出信息管理员   浏览次数: 6208   返回




        为贯彻落实中央“推进社会主义核心价值体系建设”的要求,加强反腐倡廉宣传教育,开展丰富多彩的校园廉政文化创建活动,增强广大师生员工的廉政意识,现在全校师生中开展廉政公益艺术设计作品征集比赛活动。具体通知如下:
 
一、组织机构
主办单位:上海师范大学纪委办 上海师范大学美术学院
美术学院成立专门的廉政公益艺术设计作品征集小组,负责作品收集、评选、汇编及布展等工作。
 
二、活动主题和内容
本次活动主要征集书法、绘画及设计类的艺术作品,作品应以遵纪守法、廉洁公正、诚实守信、勤俭节约等品质为主题,贴近校园生活实际。
活动将在征集到的稿件中先产生入围作品,再经过专业评选产生获奖作品,颁发奖品及获奖证书等。所有获奖作品将制成宣传海报和作品集,通过一定渠道在校内外进行展示。
 
三、活动实施细则
作品征集时间:2014年6月10日-2014年9月15
作品评选时间:2014年10月
作品展览时间:2014年11月
作品类别:
1.视觉设计类
(1)标志(字体)设计:可以是图形,或文字,或图文结合。(二选一)
a.标志应用效果(以下衍生应用中任选三种):名片、信封、信纸、请柬、手提袋、资料袋、包装盒、T恤、出版物、户外广告、建筑墙面、指示牌。
 b.字体设计
标志作品需递交1-3张A4幅面高精度彩色应用效果图或高质量实物照片(字体设计类可仅单张上传),提交电子文档要求:(文件格式为“jpg”,分辨率为300dpi,RGB模式)。
(2)海报招贴宣传画:可以是单张海报招贴,或系列海报
海报设计作品请递交A4幅面高精度彩图,提交电子文档(文件格式为“jpg”,分辨率为300dpi,RGB模式)
(3)插图(画)设计:可以是单张插画,或系列插画
插图设计每件参赛作品需递交单张或多张(系列作品)A4幅面高精度彩图或高质量实物照片,递交电子文档要求:(文件格式为“jpg”,分辨率为300dpi,RGB模式)。
(4)书籍设计
书籍设计每件作品需提交不超过3张书籍作品的效果图或高质量实物照片均可,递交电子文档要求:(文件格式为“jpg”,分辨率为300dpi,RGB模式)。
(5)动漫及连环画
漫画作品尺寸不得超过A3;连环画作品要有内容提要,每件作品不少于4幅,整体尺寸不超过A3。作品提交高精度彩图或高质量实物照片。(文件格式为“jpg”,分辨率300dpi,RGB模式)
(6)国画、书法、油画
作品尺幅不超过420厘米(高)×594厘米(宽)×10(厚)。作品自行装裱,体裁不限,国画类山水、花鸟、人物均可。作品提交高质量实物照片或扫描文件。
2.其他艺术类
接受各种艺术表现形式:包括扇面绘画创作、陶艺创作,实验性材料创作等。作品尺寸不得超过420厘米(高)×594厘米(宽)×10(厚),立体实物作品(陶艺等)最宽厚度不超过10厘米。体裁不限。作品提交高质量实物照片或扫描文件。
 
四、作品递交须知
1. 本次比赛无需缴纳任何报名或参与费,所有参赛者需填写参赛表(见附件)。
2. 应征作品提交方式
邮箱提交:将作品和参赛表通过电子邮件发送到邮箱:ms_enjoy@163.com
文件请按如下层级顺序编制压缩上传:
上海师范大学_学院_年级及专业_姓名_学号_参展类型
(例:上海师范大学_美术学院_14级国画专业_张三_1000123456_国画)
3. 作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受本征集规则。应征文件不符合本规则要求的,应征者可于截止时间之前补正。
4. 应征者可以个人或小组方式参赛,不限制每人投稿次数和类型。
联系人:朱雪俊 电话:13564276515; QQ:474572015
赵冰倩 电话:13621624019; QQ:623299388
*请严格按照以上规范编制文件,以方便工作人员清点、整理。
 
五、奖项设置:
1、本次比赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名,给予荣誉证书和一定物质奖励。
2、 所有入选作品将获得入围奖证书。
 
特别提醒:
1. 送选作品材料如不符合比赛规则要求,不能进入评选程序。
2. 参赛作品必须由参赛者本人创作,若因作品雷同或存在抄袭嫌疑而引起版权纷争,由作者本人负责,并取消作者参赛资格。
3. 参赛作品无论入选与否,一概不退还,请作者自留底稿。
 
 
上海师范大学纪委办、美术学院
2014年6月
 

附件:参赛表格下载:http://jiwei.shnu.edu.cn/Default.aspx?tabid=10376 

登录