5月20日“上图讲座师大行”与外交家赵启正 吴建民对话: “交流,使人生更美好”

发布日期: 2014/5/9  编辑: 文艺演出信息管理员   浏览次数: 4670   返回


    渊博幽默的公共外交家赵启正先生与温润理性的资深外交家吴建民先生将与年轻师生展开对话,以他们的智慧和丰富阅历,帮助青年朋友们了解善于交流对人生有莫大助益,提升自己的交流意识,使人生更美好。

    讲座时间:2014年5月20日18:30
    地    点:教苑楼1楼多功能厅
    主 讲 人:赵启正 吴建民
    索票时间:5月13日上午9:00起
    索票地点:徐汇校区西部校区一教中门电影售票处
             (凭学生证或校园卡领票)


党委宣传部
2014/5/9

人物介绍

赵启正 1940年生,毕业于中国科技大学核物理专业,从事科研、设计工作达21年。现任中国人民大学新闻学院院长、南开大学滨海开发研究院院长;历任上海市市委常委、上海市市委组织部长,上海市委常委、副市长兼浦东新区管委会首任书记、主任,中共中央对外宣传办公室主任,国务院新闻办公室主任,全国政协外事委员会主任等职。他是第十六届中央委员、第十届全国政协委员、第十一届全国政协常委。多次担任全国政协会议大会发言人。
著作有《向世界说明中国——赵启正演讲谈话录》《中国人眼中的美国和美国人》《江边对话——一位无神论者和一位基督徒的友好对话》《浦东逻辑——浦东开发和经济全球化》《在同一世界——面对外国人101题》《公共外交与跨文化交流》等。

吴建民 1939年生,毕业于北京外国语学院(今北京外国语大学)法语系,从事外交工作已50余年。现任国家创新与发展战略研究会副会长、中国外交部咨询委员会委员、国际展览局名誉主席;历任中国常驻联合国代表团参赞,外交部新闻司司长及发言人,中国驻荷兰大使、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表、大使,中国驻法国大使,中国外交学院院长,全国政协外事委员会副主任等职。
著作有《与世界分享中国的成长》《世界大变化》《外交见证中国》《在法国的外交生涯》《交流学讲章》《外交案例》《再来一个十年》《公共外交札记》《我的中国梦:吴建民口述实录》等。

 

登录