寻找中国四季点(东、西、南、北)——中国版图的四个端点究竟在哪里?


中国国家地理杂志社执行总编单之蔷

 

主题:寻找中国四季点(东、西、南、北)——中国版图的四个端点究竟在哪里?

主讲:单之蔷   中国国家地理杂志社执行总编、教授

时间:2016年6月30日8:30

地点:徐汇校区12号楼414室

主办单位:;旅游学院

主讲人简介:
    单之蔷,男,《中国国家地理》杂志社执行总编、中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国自然辩证法研究会科学传播与科学教育专业委员会副理事长、中国地理学会出版委员会副主任、北京大学科学传播中心特聘研究员、中国科学院大学科学传播中心特聘研究员。 单先生致力于科学传播,钟情自然科学与社会科学之间的交叉学科,并开创了融地理学、文学与哲学于一体的观察世界的新视角和写作的新领域——这是地理学家不曾关注,而哲学家和文学家尚未顾及的全新的视角和领域。 自任职《中国国家地理》杂志社以来,单先生将阅读、写作、行走几大兴趣融为一体。他先后多次深入冰川沙漠、丛林湿地考察,亲历过许多艰险,记录了许多鲜为人知的故事。他以交叉学科的视角、高度凝练的哲学式思考和文学化语言,将这些行走经历逐一展现在杂志上,并策划和组织编辑了许多广受读者喜爱的专辑和报道,为国人认识祖国的壮美河山提供了新的视角。

发布者: 讲座信息
发布日期: 2016/6/27
浏览次数: 3534

返回
登录