日本再军国化与中日关系

发布日期: 2014/12/5  编辑: 讲座信息   浏览次数: 2000   返回

著名军事评论家彭光谦少将

主题:日本再军国化与中日关系

主讲:著名军事评论家  彭光谦少将

时间:2014年12月10日13:30

地点:徐汇校区西部会议中心一号报告厅

主办单位:宣传部  图书馆


主讲人简介:
        彭光谦,战略学博士生导师,技术少将军衔。中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长,军事科学院战略研究部学术委员会原主任、中共中央外宣办军事专家,中央电视台、凤凰卫视特约军事评论员、著名军事评论家。中国空军军事理论顾问委员会委员,第二炮兵学术咨询委员会委员,国家社科基金项目评审组(国际组)专家,中华美国学会顾问,中国国际问题研究所高级顾问,中国军控与裁军协会高级顾问。著有《中国军事战略问题研究》、《国际战略格局与当代战争》等。

讲座内容:
        自安倍再次组阁,日本寻求突破《和平宪法》的约束,成为正常国家和再次军国化的意愿日趋强烈。这将对国际政治、东亚局势特别是中日关系产生什么样的影响?中日关系将走向何方?著名军事评论家彭光谦将军详细解读。


索票时间:2014年12月8日上午9:00
索票地点:徐汇校区一教中门电影售票处

登录