尤金•奥尼尔与西方现代道德危机

发布日期: 2015/5/28  编辑: 讲座信息   浏览次数: 2245   返回

中南财经政法大学外国语学院教授谢群

主题:尤金•奥尼尔与西方现代道德危机

主讲:谢群    中南财经政法大学外国语学院教授

时间:2015年6月1日14:00

地点:徐汇校区东部文苑楼1405

主办单位:人文与传播学院


主讲人简介:
    谢群,女, 2004年于香港中文大学英文系获得博士学位。现任中南财经政法大学外国语学院院长,教授,硕士导师。湖北省外国文学研究会副秘书长。湖北省翻译协会副会长。湖北省精品课程《英国文学史及作品选读》主持人。2011年被中华全国妇女联合会评为全国妇女争先创优先进个人。主要研究领域:西方戏剧,文学伦理学批评,文学与身份研究等。主要著作《《语言与分裂的自我-尤金•奥尼尔著作选析》,由北京大学出版社出版。

讲座内容:
    围绕美国现代戏剧家尤金•奥尼尔作品人物的自我形象问题,运用文学伦理学批评视角,展示和剖析个人自我分裂与西方道德危机之间的关系。

登录