慕课与翻转课堂的深度设计策略

发布日期: 2015/3/30  编辑: 讲座信息   浏览次数: 2357   返回

威斯康星大学麦迪逊分校教授Francois Tochon

学思湖海外名师讲坛

主题:慕课与翻转课堂的深度设计策略

主讲:Francois  Tochon  威斯康星大学麦迪逊分校教授、校董事会主席

时间:2015年4月1日15:00

地点:徐汇校区东部外国语学院57号楼110报告厅

主办单位:外国语学院    数理学院


主讲人简介:
        Francois Victor Tochon博士是威斯康星大学麦迪逊分校课程和教学系的教授。他在拉瓦尔大学获得课程与教学的哲学博士,渥太华大学教育心理学博士,并且获得两个学校(阿根廷和秘鲁)相等的荣誉博士学位。在2001至2007年间,他走在世界语言教育前列。Tochon 教授探讨不同城市不同文化间与双语教育相关的问题和国际语言政策,探寻新的方式组织语言教学和学习。在2009至2011年间,他获得美国教育部门的奖励,这个奖项主要奖励他关于创造,探究和评估“深度方法”学习外语课程,这种方法允许他在语言策略,课堂教学和实践之间构建多个界面。他也被授予Spencer,Tubitak -National Science和Technology Foundation of Turkey等多项奖金。他共出书25本,并且发表一百多篇论文。Tochon教授访问过世界上很多大学的教授。他的书被翻译成是十一种语言,比如《热带地区的教育:生产力,福利和圣职》,《外国人本身:像教育探索一样讲述事实》。在2010年他获得美国教育研究组织颁发的最佳研究综述奖。在2012年他获得西班牙格拉纳达大学颁发的国际英才奖。在2013年至2014年,由于他对学术和人文作出的贡献,他获得了雄狮国际俱乐部颁发的奖章。

讲座内容:
        现如今在线教育非常流行,并且“慕课”已经成为高等教育的流行词。然而它们的设计准则依然停留在传统的设想阶段:一个专家和一群被动去记忆经过远距离传输的知识的学习者。一个相似的现象描述了数学,科学和外语方面的专家慕课(xMOOCs):评估时常会引导学生“为了考试而学习”。这种情况将促进人们将目光转向于建构主义慕课(cMOOCs),它的设计和他的潜能。它将展示教师如何开始逐步地建构远距离学习环境。从翻转课堂开始,交替着有许多关于课内(面对面)和允许学生共享资源,知识,获得教学反馈,启发性目的的线上教育的声音。专家关于在线课程上的视角与现如今相关视角不同。很多的的挑战将会接受检验和讨论。关于这些挑战和解决方案的概述旨在帮助大学教师,助教和研究生建构一种对带有提示的混合环境和成功经历的例子中深度自发学习的全新教学视角。

登录