2014.06.06——06.08 2014“金杯手风琴”高校手风琴专业学术交流研讨会

发布日期: 2014/5/22  编辑: 讲座信息   浏览次数: 2124   返回


会议名称:2014“金杯手风琴”高校手风琴专业学术交流研讨会

主办单位:中国教育学会音乐教育分会

合办单位:中国音协手风琴学会、上海师范大学音乐学院

会议日期:2014年6月6日——6月8日

会议主持:吴斌(中国教育学会音乐教育分会理事长)

会议目的及内容:

    目的:
    为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的精神,加强高校音乐教育专业手风琴教学研究,提高师生专业素质和教学演奏水平,为高校手风琴师生搭建一个展示手风琴演奏水平,相互学习、相互交流、共同提高的平台,以促进我国高校音乐教育专业手风琴教育教学的改革与发展。

    内容:
    1.手风琴演奏竞技。

    2.创业论坛。邀请多位曾经是高校手风琴专业学生的各界成功人士举办创业论坛,帮助目前高校手风琴专业师生提高学习信心,建立更高的学习目标。

    3.关于中国手风琴发展的头脑风暴。邀请国内外手风琴专家学者举办现场头脑风暴,对中国手风琴发展公开举行探讨和辩论。

    4.国际手风琴家音乐会。6月7日在上海大剧院,邀请三位法国、意大利手风琴家举办爵士和流行手风琴音乐会。

    5.手风琴音乐会海报展评。2011年—2014年,各高校手风琴相关音乐会海报展评。




登录