新地开心阅读·第四届年轻作家创作比赛——帮助年轻人出版你的第一本书

发布日期: 2012/10/16  作者: 讲座信息   浏览次数: 6053   返回




新地开心阅读·第四届年轻作家创作比赛

——帮助年轻人出版你的第一本书

比赛简介

▶ 新鸿基地产发起的 “新地开心阅读”计划,鼓励多阅读,多创作,致力培育人才。该计划于2006年创办“年轻作家创作比赛”,已成功扶助一批年轻人发行首部个人作品,新书在香港书展面世,并发行至香港各大书店,获得社会广泛回响。

▶ 今年新鸿基地产与三联书店第四度携手举办比赛,继续扶助热爱文化创作及具潜质的年轻人,同时为了促进香港与内地的文化交流,比赛将首次延伸至内地,并请来中港两地专业创作人及资深文化界人士为有志者提供个人指导,协助他们实现作家梦想,为全国培育创作新星。

▶ 最终的优胜作品将出版繁、简两个版本,于香港和内地发行。

 主办机构

新鸿基地产、三联书店

 

主题:存在

体裁/形式:不限,文字、图像或跨媒体创作均可

文字:中文,字数不限

参赛资格:35岁以下,从未以个人身份出版书籍人士

 

比赛方式

▶ 参赛者须递交出版计划书及约10%作品内容。

▶ 评审将甄选出16位初选入围者,并提供个别的创作指导,以协助完成作品。

▶ 评审将从入围者的完成作品中,挑选出最优秀的8份作品,同步出版简/繁体版书,并于内地和香港发行。

 

奖项

▶ 优胜作者将各获得香港三联书店及生活·读书·新知三联书店出版合约一份(繁、简体版)及书籍版税收益。

▶ 初选入围者将各获得奖金人民币2,400元及价值人民币1,600元的购书券。

▶ 各参赛者可获颁参赛证明书。

 

参赛方法

▶ 网上递交:可直接进入https://www.shkpbookclub.com/YoungWriters4/form_sc.php   进行网上递交。

▶ 邮递或亲自递交:填妥报名表,连同出版计划书及10%作品内容,邮寄到香港/上海/北京指定地址,信封上注明“第四届年轻作家创作比赛”。报名表下载地址:http://www.shkpbookclub.com/YoungWriters4/img/applicationformSCfordownloading.pdf

邮递地址:上海世纪大道8号上海国金中心二期7楼新鸿基地产(邮编200120),或北京美术馆东街22号北京三联书店(邮编100010),信封面请注明“新地开心阅读•第四届年轻作家创作比赛”

 

比赛日程

初赛截止:2012年10月31日

入围名单公布:2012年11月30日

入围作品完成:2013年2月下旬

比赛结果公布:2013年3月下旬

 

比赛查询

电话:021 - 2329 6824

官网:http://www.shkpbookclub.com/YoungWriters4/main.html

电邮:contact@shkpbookclub.com

 

评审(按姓名拼音排序):

陈丹燕 著名作家

胡洪侠 《晶报》总编辑、资深作家

李仁港 香港资深动作片导演

林奕华 香港著名舞台剧导演、编剧

小    克 香港著名漫画家、填词人

邹静之 诗人、著名编剧

张亚东 著名音乐制作人

张悦然 著名作家、主题书《鲤》系列主编


登录