“伙伴合作”项目2011-2011年度工作小结

发布日期: 2012/3/6  作者: 海报网管理员   浏览次数: 3665   返回


         2011年12月15日,上海师资培训中心--陆行中学南校“伙伴合作”项目在上海市陆行中学南校举行了2011-2012年度上半学期工作恳谈会,项目负责人上海师资培训中心郑百伟主任、赵洁慧副主任和项目执行人李敏、学科指导专家、学校中层以上教师领导就本项目的执行情况、进一步的发展等事宜进行了共同的总结和磋商。

         首先,就本年度的执行情况而言,经过一年的实施,凭借科研与学科指导专家清晰地指导思路,陆行中学南校在科研和学科教学两方面获得了一定的进步和发展。①学科教学指导方面:各学科老师通过本学期专业悉心的指导,在各自任教的学科教学实践中获得了不同程度的专业提升并取得了显著的教学成绩,如数学学科带教徒弟刘伟军老师喜获浦东新区青年教师教学比赛一等奖、学校喜获信息技术与课程整合比赛三等奖等。②科研指导方面:本学期主要完成了两项工作。第一,针对学校教师的专业发展需求提供具有切实指导意义的专家专题讲座,其二,指导学校完成区级重点课题的申报工作和指导教师完成、发表2篇学术论文。

         其次,就本项目的进一步发展问题而言,鉴于此前开展的工作已取得较为突出的成效,因此,此后的发展将在进一步加强双方沟通与合作的基础上,延续本项目之前的宗旨和目标,在制度化学科指导和科研指导的过程中,进一步加强和突出“教师个体发展与教研组团队建设相结合”、学校发展与教师整体专业素质提升相结合两项工作。


登录