第十届全国典籍翻译学术研讨会征稿通知(新)

发布日期: 2017/9/11  作者: 周文芳   浏览次数: 113   返回


 

尊敬的 女士/先生:
由中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会主办、上海师范大学外国语学院承办的第十届全国典籍翻译学术研讨会, 拟于2017年11月24(周五)—26日(周日)在上海市徐汇区举行。本次研讨会以“中华文化对外传播和中国文化典籍翻译”为主题,届时将邀请国内外从事中华文化对外传播和中国文化典籍翻译的专家和学者作大会主旨发言。热诚欢迎国内外的专家和学者积极参加,踊跃投稿。
一、本次研讨会的议题:
1) 中华文化对外传播的战略和策略研究
2) 中华文化对外传播的历史、现状与发展研究
3) 中国文化典籍翻译的理论与方法研究
4) 中国文化典籍翻译的历史、现状与发展研究
5) 中国文化典籍翻译人才培养与学科建设研究
6) 中国文化典籍翻译的评价与批评研究
7) 民族典籍翻译研究
8) 科技典籍翻译研究
9) 文学典籍翻译研究
10) 诗歌、戏剧翻译研究
11) 汪榕培典籍翻译思想研究
各位专家、学者在2017年9月底前将300字左右的论文摘要(中文)、关键词与参会回执通过电子邮件发送到会议筹委会邮箱:sct_wfcms@vip.sina.com。会务组将组织专家对摘要进行评审,并于2017年10月中旬前向入选者寄发正式邀请函。
二、会议时间安排
报到时间:2017年11月24日(周五)10:00开始
会议时间:2017年11月25—26日
离会时间:2017年11月26日晚上
三、会议报到地点(特别注意)
原报到地点“维也纳国际酒店(南站店)”因故不再对外营业,会务组不得已更换新的报到地点,因此需要重新发送会议通知。
新的报到地点(因为参会人数较多,因此安排在两个宾馆)。
1)单人间(含单住标间)参会人员报到地点:
上海市徐家汇区漕溪路222号(近漕宝路)上海全季酒店一楼大堂。
2)合住标间(含不住宿)参会人员报到地点:
上海市徐家汇区漕宝路124号(近桂林路)上海徐汇和颐酒店一楼大堂。
因为24日晚上有欢迎会(18点开始),之前还需收取会务费,发会议资料等。因此希望不住宿的参会人员也能在24日下午来报到。
会议地点:上海师范大学(上海市桂林路100号)东部霞棐剧场。
用餐地点:上海国际教育交流中心(上海市桂林路55号)。
25日、26日会议期间有会务用大巴车接送。
四、会议费用
本次研讨会会务费800元/人,学生凭学生证400元/人,往返交通费和住宿费自理(住宿费由会务组在大家报到时代为收取,统一办理入住手续)。发票在26日上午由会务组交给大家。
五、会务联系
耿亮:021-64321755,18117163893;刘华:64321755,13801913613
会务组邮箱:sct_wfcms@vip.sina.com
通信地址:上海市桂林路100号上海师范大学外国语学院;邮编:200234
中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会
第十届全国典籍英译学术研讨会筹委会
上海师范大学外国语学院(代章)
2017年9月10日

大会回执

登录