【法政】遵守学术规范 树立道德意识

发布日期: 2012/9/27  作者: 海报网管理员   浏览次数: 3379   返回


       为加强研究生学术道德规范建设,培养研究生严谨求实的科学精神,法政学院2012级研究生新生一入学,就于9月19日下午,参加了“学术道德规范”主题大会,上了学术规范教育第一课。大会由高雪芳老师亲自主持。

      会上高老师首先从研究生教育的本质特征和学术规范的内涵界定入手系统阐述了研究生学术规范教育的重要性,并明确要求研一新生要树立学术道德意识,践行优良科学道德,维护良好的学术风气。会上被邀请到的两位学术上较有造诣的校友——现就读复旦大学博士陈兆旺和邱昌情同学以及在校生代表江赛帆同学分别交流了学术研究经验。三位报告者都从自身的学习经验出发,为研一的新生讲述了三大方面的问题:第一,读研后应该如何规划自己的研究生生涯;第二,撰写论文,如何更好的选题并撰写开题报告;第三,如何积累专业知识,达到厚积薄发。师长们的发言,启迪和帮助了新入学的研究生准确理解做一名合格的研究生所必需具备的品质。

      会议结束时,高老师希望广大研究生要低制大上海的各种诱惑,专心做学问,共同推进研究生学术道德规范的建设,早日成才,做一个真正有益于社会的人!

登录