11月2日原创中篇弹词《林徽因》演出预告(高雅艺术进校园2016年第10号)





   
    中篇评弹《林徽因》是上海评弹团精心打造的诚意之作,2016年3月首演于上海兰心大剧院,首轮5场演出一票难求,创造了近年来评弹演出市场的奇迹。自2016年2月试演以来,《林徽因》在上海、北京、南京、江阴、无锡、嘉善等地演出19场,好评如潮。
    “一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”林徽因,被喻为民国第一才女,她是中国第一位女建筑学家,在动荡时局之中,以柔弱的病体和拳拳爱国之心,研究和抢救在战火之中的中国古建筑,显示出一代知识分子的担当。她是三位杰出男子徐志摩、梁思成、金岳霖的一生所爱,留下了令人猜不透的爱情故事。她是一个美丽的女人,她的一生尽情展现了才情、真情、爱国之情。中篇弹词《林徽因》通过其特有的艺术表现形式从而更加突出了人物作为一代女性知识分子的形象。
    本剧从主创到主演尽聚上海评弹艺术传习所(上海评弹团)的精英,在制作、排练、演出中进行了大胆突破,视听效果令人耳目一新。欢迎广大师生走进霞棐,欣赏这出创新制作的优秀剧目。
    演出结束后,创作团队将与观众面对面交流,听取观众对该剧的宝贵意见。

    本场演出身高1.2米以下儿童谢绝入场!


主办单位:上海师范大学党委宣传部
          上海师范大学中国评弹文化研究中心               
演出单位:上海评弹艺术传习所(上海评弹团)
主要演员:秦建国 高博文 张建珍(特邀) 郭玉麟 毛新琳等
演出时间:11月2日18:30
演出地点:徐汇校区霞棐剧院
索票方式:10月31日9:00徐汇校区一教中部电影售票处
门票免费,凭工作证、学生证每人限领两张


党委宣传部
2016年10月26日

发布者: 网站管理员
发布日期: 2016/10/26
浏览次数: 1485

返回
登录