Cosmic Knowledge and the Long-term Strategy of the Human Race


Sandra Faber 美国加州大学圣克鲁兹分校教授

 

 
主讲人:Sandra Faber 美国加州大学圣克鲁兹分校教授
时间:2016年10月19日14时
地点: 会议中心1号报告厅 
举办单位: 数理学院
主讲人简介:
Sandra Faber教授是星系形成演化与宇宙学领域杰出的天文学家、美国三大科学院(国家科学院、哲学院和人文与科学院)院士,现任美国加州大学圣克鲁兹分校(UCSC)天文学和天体物理荣誉教授。她是诊断并修复哈勃望远镜光学图像缺陷的三位天文学家之一,主持修建了凯克10米级光学双镜。目前她是哈勃望远镜有史以来最大的巡天项目——CANDELS的主要负责人之一,也是三十米望远镜TMT项目的执行委员会成员之一。她建立了第一个星系结构的标度关系(Faber-Jackson关系),首次提出了基于冷暗物质主导宇宙学中的星系形成模型,现已成为当今研究星系的标准框架。2009年她获得了富兰克林研究所颁发的鲍威尔奖,2012年获得了太平洋天文学会布鲁斯奖章和美国天文学会罗素奖。2013年美国总统奥巴马授予她美国国家科学奖章。
讲座简介:
现代天文学已经成功地解释了人类的宇宙起源——银河系是如何组成的、太阳和地球是如何形成的以及构成我们身体的珍贵化学元素来自何处。历史上第一次,人类可以利用我们对过去宇宙的认识来预测我们未来的宇宙,这一切看似前途坦荡。显而易见的,我们人类已经得到了最珍贵的礼物——大约十亿年的宇宙时间。人类面临的最终挑战很明确:我们如何利用这非凡的机会?Faber教授将从宇宙学的深度视角来探讨这一问题。 

发布者: 网站管理员
发布日期: 2016/10/18
浏览次数: 2182

返回
登录